inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DP10053
VINIFZIERUNG
Gemäß der klassischen Methode der Weißweinbereitung werden die Trauben gleich nach ihrer Ankunft in der Kellerei sanft gepresst, dann wird der Most auf 10°C gekühlt und durch Absetzenlassen natürlich geklärt. Durch Zusatz ausgewählter Reinzuchthefen in Gang gesetzt, erfolgt die Gärung bei 16–18 °C.
DEGUSTATIONSNOTIZEN
Von intensiv strohgelber Farbe, verbindet dieser trockene Weißwein das sortentypische feine und elegante Aroma mit einer angenehm frischen Säurestruktur.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN
Delikat zu Gemüsevorspeisen und Gerichten von hellem Fleisch, bestens auch zu gebratenem oder gegrilltem Fisch.
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Weinart: | Weißwein |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 10-12°C |
Flaschengröße: | 0,75 Liter |
Weißwein aus: | Venetien (Italien) |
Rebsorte: | 100% Chardonnay, 100% Uva di Troia |
Inverkehrbringer: | Santa Margherita 30025 Fossalta di Portogruraro Italien |
Farbe: | weiß |
Torresella wurde in den 30iger Jahren des vergangenen Jahrhunderts als landwirtschaftlicher Milchbetrieb des Grafen Marzotto gegründet. 300 ha Landwirtschaft, 200 Milchkühe und eine kleine Molkerei versorgten die Arbeiter der nahe gelegenen Glasfabrik im venezianischen Fossalta mit Lebensmitteln. Mit der zunehmenden Konzentration in der Landwirtschaft beschloss man zu Beginn der 80iger Jahre sich zunehmend aus dem Ackerbau zu verabschieden und ausschließlich in die Weinproduktion zu investieren. So wurden -wenn möglich- nicht nur nach und nach Ackerflächen in Weinberge umgewandelt, zusätzlich nahm man auch andere Traubenproduzenten der Region unter Vertrag. Heute werden dort die typischen Landweine der Region Veneto: Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon und Verduzzo, sowie Cabernet, Merlot und Refosco produziert.